Примерное время чтения: 2 минуты
123

За избиение сотрудника ДПС хулиган получил условное наказание

Нижний Новгород, 23 мая - АиФ-НН. За избиение сотрудника ДПС в Нижегородской области хулиган получил условное наказание, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В феврале 2014 года инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого находился пьяный водитель. Один из полицейских потребовал у злоумышленника предъявить для проверки водительское удостоверение и предложил ему проследовать в салон служебного автомобиля для оформления правонарушения.

В полицейской машине обвиняемый вырвал из рук инспектора составляемый протокол об отстранении его от управления автомобилем, и папку с бланками протоколов, после чего разорвал их. Далее злоумышленник вышел на улицу, где его попытался остановить инспектор. Недовольный мужчина обеими руками оттолкнул от себя полицейского, а затем ударил его кулаком в грудь, схватил его за форменную одежду, сорвал нагрудный знак и разорвал куртку.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно