63

17 жилых домов подтопило вчера в поселке Сортировочный

Фото с сайта 52.mchs.gov.ru

Нижний Новгород, 17 апреля - АиФ-НН. В зону подтопления попали сразу несколько улиц: Фонвизина, Кузовная, Лебедева-Кумача, Качалова, Ухтомского и Симафорная, Украинская, Пахомова, Немировича-Данченко и Московское шоссе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В настоящее время специалисты противопаводкового отряда устраняют последствия подтопления жилых домов частного сектора. Олег Кондрашов поручил службам работать в круглосуточном режиме. В Канавинском районе в подтопленных зонах была организована работа восьми мотопомп, трех водооткачивающих бочек и двух комбинированных дорожных машин. По словам жителей пострадавших домов, с весенним разливом воды они всегда справлялись самостоятельно, однако такой масштаб паводка в этом году они наблюдают впервые.

16 апреля в 22:00 на место ЧП срочно выехал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. Градоначальник встретился с жителями, а также определил первоочередные задачи по ликвидации последствий прихода большой воды для спецслужб и руководства Канавинского района. Собранная вода из подтопленной зоны вывозится цистернами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах