Примерное время чтения: 2 минуты
47

В Нижегородской области начинает гореть сухая трава

Нижний Новгород, 17 апреля - АиФ-НН. Только за минувший вторник пожарные выезжали по сообщениям о загорании сухой травы и мусора 15 раз. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области. Огонь разгорался в Арзамасе, Дзержинске, Шахунье, на Бору, в Первомайске, Балахнинском, Кстовском, Навашинском, Городецком, Володарском и Починковском районах. Общая площадь, пострадавшая от огня составила более одного километра.

Во всех случаях причинами возгораний стало неосторожное обращение с огнем. Первое подобное загорание было зарегистрировано 11 апреля в поле рядом с деревней Грязная в Выксе. Всего с 11 апреля поступило 25 сообщений о загораниях мусора и 10 сообщений о загораниях травы в Нижегородской области. Общая площадь загораний составила 2 264 квадратных метров.

МЧС прогнозирует резкое возрастание подобных мини-пожаров в связи с установившейся теплой погодой. Кроме того, существует опасность того, что с горящей травы огонь легко может перекинуться на ближайшие строения и дома, а это может привести к пожару. В связи с этим ГУ МЧС России по Нижегородской области призывает нижегородцев быть осторожными в обращении с огнем. В 2012 году количество пожаров из-за перехода огня от сухой травы сократилось в четыре раза, количество загораний травы уменьшилось в два раза.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно