18

В Нижнем Новгороде лжеследователь обманул пенсионерку на 60 000 рублей

Фото:

Нижний Новгород, 6 января - АиФ-НН. Полицейскм удалось напасть на след лжеследователя, который обманным путем завладел всеми сбережениями нижегородской пенсионерки. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области.

В начале января пострадавшей позвонил мужчина, который представился следователем Сормовского отдела полиции. Он сказал женщине, что ее сын сбил насмерть ребенка и, чтобы уладить конфликт, нужно отдать 200 000 рублей на похороны якобы погибшей девочки. Пенсионерка сообщила злоумышленнику, что у нее есть только 60 000 рублей. Мужчина сразу согласился взять и эти деньги. Через 25 минут домой к пострадавшей позвонил молодой человек и сказал, что он приехал за деньгами. Женщина, не раздумывая, отдала ему все свои сбережения. Спустя несколько часов пострадавшая поняла, что ее обманули и сообщила в полицию.

Стражам порядка удалось установить личность курьера и задержать его. Им оказался ранее не судимый гражданин 1985 года рождения. Возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах