51

Внимание: в Нижнем телефонные мошенники

 Нижний Новгород, 30 августа - АиФ-НН. На территории Нижнего Новгорода и области продолжают совершаться мошенничества под предлогом того, что близкий человек (сын, зять, внук) попал в дорожно-транспортное происшествие с человеческими жертвами. Только за текущий месяц нижегородцы передали мошенникам более 1500000 рублей.

Как правило, поступает звонок на домашний телефон и неизвестное лицо, представляясь сотрудником правоохранительных органов, сообщает, что родственник «сбил» человека. Для того, чтобы ему избежать ответственности за содеянное, необходимо передать деньги в сумме от 50000 до 300000 рублей. Жертвами подобных преступлений становятся преимущественно люди пенсионного возраста. В минувшие сутки лишилась 70000 рублей 81-летняя жительница улицы Прыгунова Автозаводского района. Поздним вечером она передала деньги «за спасение родственника» в подъезде своего дома неизвестной женщине.

Нижегородские полицейские просят граждан периодически напоминать пожилым родственникам и соседям о схеме, по которой действуют мошенники, и убедить их в том, что если родным и близким действительно понадобится их помощь, то они найдут возможность связаться с ними не по телефону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах