Примерное время чтения: 2 минуты
73

В Арзамасе поймали вора-рейцидивиста

Фото: АиФ-НН

По словам сотрудников уголовного розыска, жизнь вора–рецидивиста, всегда шла по одному и тому же сценарию. После освобождения из тюрьмы молодой человек совершал кражи имущества у граждан, на вырученные деньги покупал алкоголь, а затем опять садился в тюрьму. Вот и на этот раз преступник был задержан сотрудниками полиции в одной из квартир, где он скрывался от полицейских.

Заходя в административные помещения организаций, предприятий, детских садов, злоумышленник сначала смотрел, где есть запасные выходы, и определял в каких кабинетах наиболее ослабленные дверные проемы. Внимательно изучив план помещений, вор-рецидивист выжидал момент, когда сотрудники временно покидали свои кабинеты. Быстро открыв дверь ногой, он забегал в кабинет и из женских сумок брал наиболее ценные вещи: сотовые телефоны и кошельки с деньгами. На совершение одного такого преступления у молодого человека уходило от 1 до 2 минут. Самый большой материальный ущерб молодой человек причинил одной из жительниц города Арзамаса, в сумке которой находились денежные средства в сумме 50 тысяч  рублей и сотовый телефон.

В настоящее время задержанному избрана мера пресечения – арест. Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ — «Квартирная кража».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно