791

Крушение вертолета в Нижегородской области: фото, подробности

Сюжет Крушение вертолета в Нижегородской области
ГУ МЧС по Нижегородской области

Крушение вертолета Eurocopter AS-350 произошло под Нижним Новгородом вечером 20 ноября, в результате происшествия погибли пять человек, в том числе восьмилетняя девочка.

Вертолет упал под Нижним Новгородом: хроника происшествия

Вертолет, следовавший по маршруту Москва – Кстово, упал в районе деревни Михальчиково Кстовского района. По предварительной информации вертолет вылетел с подмосковного аэродрома Селипорт 20 ноября около 15.00. Через некоторое время была потеряна связь с экипажем. По данным следствия, крушение произошло около 17.05. Как сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области, сообщение о происшествии поступило в 18.10, а обломки найдены в 20.10.

Крушение вертолета в Нижегородской области 20.11.2014 года: фото

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте. По данным следственного управления, собственником вертолета является организация ООО «НаноСтройИнвест», а арендатором воздушного судна является ООО «Эверест».

Кто погиб в результате крушения вертолета?

По данным СМИ, в результате происшествия погиб крупный бизнесмен Евгений Шебаршов – бывший топ-менеджер компании «Газпром». Также в результате катастрофы погибли его жена и восьмилетняя дочь. Вместе с ними в вертолете находился Андрей Лейрих, который являлся владельцем нескольких ночных клубов в Нижнем Новгороде, а также основателем продюсерского центра.

Причины крушения вертолета под Нижним Новгородом

В настоящее время следствие рассматривает три версии причин крушения вертолета. Как сообщили в Следственном комитете России, причиной ЧП могли стать сложные погодные условия, техничествая неисправность воздушного судна или ошибка пилотирования. Точная причина будет установлено в ходе специальных экспертиз.

Следователи изъяли необходимые документы, опросили множество свидетелей. Тела трех погибших направили на медицинскую экспертизу. Ожидается, что на место происшествия прибудут представители Межгосударственного авиационного комитета, которые подключатся к расследованию. Бортовые самописцы пока не найдены, радиус осмотра места происшествия составляет более 250 метров.

В настоящее время уточняются обстоятельства происшествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах