Примерное время чтения: 2 минуты
62

22 дома Советского и Нижегородского районов остались без отопления

1 февраля 2012 года в 5.45 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области поступило сообщение о прорыве трубы горячего водоснабжения на площади Лядова.

Для оценки обстановки, организации взаимодействия и руководства на место происшествия была направлена оперативная группа ГУ МЧС по Нижегородской области. В ходе уточнения обстоятельств происшествия было установлено, что прорыв трубы диаметром 300 мм произошел из-за ее изношенности. 

Без центрального отопления осталось 22 жилых дома Советского и Нижегородского районов и 2 административных здания (7 объектов специалисты смогли переключить на альтернативные источники). На данный момент на месте аварии работают аварийные бригады и представители районной администрации. Устанавливаются новые трубы изопрофлекс.

В ликвидации последствий задействовано 15 человек и 5 единиц спецтехники.

«Авария серьезная, но хочу обратить внимание, что изданное на прошлой неделе распоряжение о переводе всех служб быстрого реагирования на усиленный вариант работы в связи с холодами сыграл огромную роль. В течение 30 минут после поступления сообщения специалисты приступили к ликвидации происшествия. Я каждые 30 минут получаю информацию с места аварии, поэтому ситуация под контролем. В течение ближайшего времени авария будет полностью устранена и тепло будет подано в дома», - заявил Олег Кондрашов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно