24

Приговор уроженцу Украины за убийство мужчины оставлен в силе

Кассационная инстанция Нижегородского областного суда оставила в силе приговор Московского районного суда г.Н.Новгорода от 30.07.2010 года в отношении Гаджиагаева С.Г.

Приговором суда Гаджиагаев признан виновным в совершении разбойного нападения, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что 30.11.2006 года Гаджиагаев в ночное время распивал на улице спиртные напитки. Увидев возвращающегося с работы незнакомого ему престарелого потерпешего, напал на него с целью добыть деньги для дальнейшего приобретения спиртного. Догнав потерпевшего, Гаджиагаев нанес ему массивные удары палкой по голове, причинив черепно-мозговую травму, подверг его избиению кулаками и ногами, после чего завладел деньгами потерпевшего в сумме 500 рублей, и скрылся с места преступления. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Гаджиагаев свою вину не признал, однако суд согласился с позицией государственного обвинителя о доказанности его вины, и осудил по совокупности преступлений, предусмотренных п."в" ч.4 ст.162, ч.4 ст.111 УК РФ к 15 годам лишения свободы.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда доводы жалобы осужденного о невиновности оставила без удовлетворения.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах