Примерное время чтения: 2 минуты
25

Нижегородец получил 5 лет тюрьмы за вооруженное нападение на милиционера

Ленинский районный суд признал виновным нижегородца в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей), и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского района г. Н.Новгорода.

Согласно сообщению, подсудимый в июне 2010 года ночью, находясь в состоянии алкогольного и токсикологического опьянения, начал хулиганить в подъезде жилого дома. Жильцы вызвали милицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов сделали замечание правонарушителю, однако он агрессивно отреагировал на их появление и умышленно нанес удар ножом в область груди одному из милиционеров.

Благодаря бронежилету сам сотрудник милиции не пострадал, однако было повреждено форменное обмундирование и экипировка. В ходе предварительного следствия вина злоумышленником была признана полностью.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно