112

Судебный пристав осужден за получение взятки

К двум годам лишения свободы приговорили судебного пристава исполнителя Нижегородского районного отдела ФССП, которого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ - получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Следствием и судом установлено, что К., занимая должность судебного пристава-исполнителя, в декабре 2009 года получил на исполнение заявление гражданки К-ой об исполнении исполнительного листа в отношении должника - страхового общества о взыскании страхового возмещения в сумме более 200 000 рублей, процентов за пользование чужими денежными средствами в сумме более 10 тысяч рублей, судебных расходов в сумме более 9 тысяч рублей.

Пристав намеренно получения взыскателем причитающихся ей денежных средств. Таким образом осужденный склонял гражданку к даче взятки за ускорение исполнительных действий в пользу взыскателя. Как только судебный пристав получил взятку в сумме 12 000 рублей, он сразу же был задержан сотрудниками милиции.

Приокским районным судом г.Н.Новгорода ему определено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы, должности в правоохранительных органах на срок 2 года.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах