Примерное время чтения: 2 минуты
29

Крупный лесной пожар угрожает поселку в Карелии

В четверг в Питкярантском районе Карелии был зарегистрирован крупный лесной пожар, который стремительно движется в сторону одного из поселков и железной дороги, передает РИА Новости.

"Со вчерашнего дня верховой пожар стремительно распространяется по направлению к поселку Уукса и железной дороге. Шесть километров отделяют стихию и населенный пункт, и порядка 700 метров - расстояние до стальной магистрали. Усугубляет положение сильный ветер", - говорится в сообщении пресс-службы Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги (ОЖД).

На месте пожара работает штаб под руководством председателя Госкомитета по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Карелии Николая Федотова.

По его словам, обстановка на данный момент управляемая. "Пожарные поезда Октябрьской железной дороги уже с утра были на расстоянии 20-минутной готовности. Сейчас они стоят на перегоне и заправляют пожарные машины. Благодаря массовым объемам воды, которые подвозят к месту горения пожарные поезда, уверены, что выстоим в борьбе с огнем", - сказал Федотов.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно