146

Движение поездов на ГЖД, где произошел пожар, частично восстановлено

МЧС России

Нижний Новгород, 6 февраля - АиФ-НН. Движение поездов на ГЖД в Кирове, где в минувшую среду произошло возгорание цистерн, к настоящему моменту частично восстановлено. Об этом сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги.

Сегодня утром в 8:59 было восстановлено движение по одному из путей на участке железной дороги вблизи станции Поздино (Киров). В первую очередь пропускаются пассажирские и пригородные поезда. Специалисты устраняли последствия пожара всю ночь, восстанавливая пути и контактную сеть. Все цистерны были убраны с путей, очаги пожара полностью ликвидированы. Шесть пожарных, пять восстановительных поездов, более 100 единиц техники принимали участие в операции. Всего было привлечено около 500 работников РЖД.

Напомним, утром 5 февраля вблизи станции Поздино Горьковской железной дороги в Нововятском районе Кирова 32 цистерны с жидким топливом сошли с рельс, в результате чего 10 из них загорелись. В районе аварии расположены четыре многоквартирных и несколько частных домов, в которых проживают 435 человек. Жителей этих домов, а также работники хлебозавода были эвакуированы, никто не пострадал. В связи с происшествием, 5 февраля были задержаны в пути поезда, некоторые из которых проходят через Нижний Новгород.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах