23

Шойгу: данные о площади лесных пожаров в Нижегородской области сильно преувеличены

Данные о лесных пожарах в Нижегородской области, поступающие о агентства лесного хозяйства преувеличены в четыре раза. Об этом на селекторном совещании на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России с субъектами сообщил глава МЧС Сергей Шойгу.

Стенограмма совещания опубликована пресс-службой ГУ МЧС России по Нижегородской области:

Министр МЧС России Шойгу С.К.: «Теперь мне расскажите про 150 тысяч гектаров. Мы регулярно получаем спутниковые снимки. Где-то у нас есть дымы, которые мешают точно определить, но по нашим данным преувеличение где-то примерно в 4 раза».

Заместитель губернатора Нижегородской области Иванов В.А.: « Мы тоже считаем, что преувеличено. Мы еще раз посмотрели. Из 140 тысяч где-то 65% - это болота и отжиг, который был проведен. Поэтому если говорить чисто по лесам, то эта цифра должна быть не более 50-60 тысяч га».

«Вы можете точную информацию давать, чтобы мы могли работать эффективно? Так же нельзя! Мы 5 суток держим там огромные силы!», - обратился Сергей Шоугу к Федеральному агентству лесного хозяйства.

Шойгу поручил начать перевод сил и средств из Нижегородской области в другие регионы, постоянно уточняя обстановку.

«Коллеги, я прошу вас сосредоточить все внимание на космическом мониторинге, наземном мониторинге, воздушном мониторинге по Нижегородской области», - сказал он.

В ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщили, что перегруппировка сил начнется, когда данные по региону будут уточнены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах