9

По факту взрыва в пригороде Малгобека возбуждены уголовные дела

Следственные органы Ингушетии возбудили уголовные дела по факту взрыва пригороде Малгобека, который прогремел в пятницу днем. В результате инцидента пострадали 17 человек, пишет РИА Новости.

По данным ведомства, около 13.30 в селе Сагопши Малгобекского района неизвестные застрелили продавца продуктового магазина. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а около 14.00 в помещении магазина произошел взрыв заложенного самодельного устройства. В результате теракта пострадали 7 сотрудников милиции и 10 гражданских лиц, в том числе глава районной и местной администраций.

«По данным фактам следственными органами СКП по Республике Ингушетия возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "убийство", "незаконный оборот оружия", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "умышленные уничтожение или повреждение имущества" и "незаконный оборот взрывчатых веществ», - говорится в сообщении СКП РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах