Примерное время чтения: 2 минуты
18

Пьяный узбек грозился взорвать дом в Москве, в котором проживала его подруга

На востоке Москвы милиционеры задержали гражданина Узбекистана за совершение квартирной кражи, который предварительно грозился взорвать жилой дом, сообщает Интерфакс.

Несколько жильцов дома, расположенного на 3-й Парковой улице обратились в милицию, обеспокоенные агрессивным мужчиной, который разгуливал по крыше дома.

"Все граждане рассказывали одну и ту же историю: по крыше жилого пятиэтажного дома расхаживает смуглый мужчина с мобильным телефоном в руках и буквально кричит в трубку о том, что разнесет весь дом вместе с собеседником на другом конце провода", - рассказали в пресс-группе УВД Восточного округа Москвы.

Сотрудники милиции прибыли, когда узбек уже спускался по водосточной трубе вниз. Увидев милицейские автомобили, мужчина залез на балкон одной из квартир и украл там небольшую сумму денег, продукты питания и бутылку дорогого алкоголя.

"Вскоре он появился в подъезде и попытался убежать, однако был задержан и доставлен в отдел милиции. Органами предварительного следствия установлено, что задержанный приехал в гости к своей подруге, которая проживает в этом доме. Барышня отказалась выйти на улицу к назойливому кавалеру и тогда мужчина, выпив изрядное количество спиртного, проник на крышу жилого дома, откуда стал звонить ей по телефону и угрожать расправой", - сообщили также в УВД.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно