Примерное время чтения: 2 минуты
23

Польская прокуратура допросила диспетчеров аэродрома под Смоленском

Польская прокуратура допросила сотрудников диспетчерской службы аэродрома «Северный», расположенного под Смоленском, сообщает Lenta.ru. Они подтвердили, что пилоты потерпевшего крушение самолета президента Польши Леха Качиньского пытались совершить посадку в неподходящих для этого погодных условиях.

Самолет с польской делегацией во главе с президентом Качиньским разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленска утром 10 апреля. Из-за сложных погодных условий самолет несколько раз заходил на посадку и во время четвертой попытки задел дерево. В результате катастрофы никто не выжил. Помимо Качиньского в Смоленск для участия в траурной церемонии по поводу 70-летия расстрела польских офицеров в Катыни летели главы силовых ведомств, представители духовенства и другие высокопоставленные лица.

По словам генпрокурора Польши, до сих пор нет никаких доказательств того, что пилотов самолета Ту-154 кто-то заставил совершить посадку, невзирая на неблагоприятные метеоусловия. Анджей Серемет добавил, что окончательный вердикт будет вынесен после расшифровки «черных ящиков», найденных на месте крушения самолета.

Между тем, вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, докладывая о предварительных итогах работы комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы, заявил, что самописцы не получили повреждений и зафиксировали все необходимые данные. Кроме того, чиновник подтвердил, что сообщение о плохих метеоусловиях и предложение идти на запасные аэродромы было не только передано на борт Ту-154, но и получено командиром экипажа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно