20

Сотни москвичей несут цветы и свечи на «Лубянку»

В понедельник вечером на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» собрались сотни москвичей, чтобы почтить память погибших в теракте, произошедшем в столичном метро утром 29 марта, сообщает РИА Новости.

На платформах, где в понедельник утром прогремели взрывы, установлены столы. Люди несут туда цветы и свечи.

Президент России Дмитрий Медведев и столичный градоначальник Юрий Лужков тоже приехали почтить память жертв теракта, и возложили цветы к месту трагедии. Два взрыва в столичной подземке унесли 39 жизней, как минимум 72 человека пострадали. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».

Во вторник в столице объявлен траур. По всему городу приспущены государственные триколоры и флаги города, во всех столичных учреждениях культуры отменены развлекательные мероприятия. Городские телеканалы откажутся в День траура от показа увеселительных передач, а некоторые - исключат из своего эфира и рекламу.

Сегодня в кафедральном соборе Москвы пройдет панихида по жертвам террористической атаки. По благословению патриарха Кирилла заупокойную службу в Храме Христа Спасителя совершит его викарий архиепископ Истринский Арсений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах