Примерное время чтения: 2 минуты
31

Спасатели ищут четырех белорусских туристов пропавших в Мурманской области

В Мурманской области спасатели ведут поиски четверых туристов из Белоруссии, попавших под лавину в горном массиве Ловозерские тундры еще два дня назад, сообщает ИТАР-ТАСС.

Группа туристов в составе четырех молодых людей и двух девушек вышли на маршрут 3 марта, проигнорировав предупреждения спасателей о лавиноопасной обстановке. "В отряде МЧС они не зарегистрировались, не сообщили о маршруте, как это положено по правилам, проигнорировали и предупреждения спасателей о лавиноопасной обстановке", - сказали в Главном управлении МЧС РФ по Мурманской области.

8 марта днем в районе перевала Северный Тавайок туристы попали под лавину. Двое смогли выбраться самостоятельно. Они не смогли найти своих товарищей и позвонить по телефону. Решили отправиться пешком до ближайшего поселка. В результате до спасателей они добрались только к вечеру следующего дня.

Состояние спасшихся от лавины удовлетворительное. Молодые люди смогли сопровождать спасательные отряды к месту схода лавины. В настоящее время ведется поиски пропавших.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно