Примерное время чтения: 1 минута
42

Четыре сыщика нижегородского ГУВД осуждены за мошенничество

В Нижнем Новгороде вынесен приговор по уголовному делу в отношении 4 сотрудников областного ГУВД, которые вымогали 300 тысяч рублей у представителей цыганской народности.

Дмитрий Непогодьев, Юрий Ухлин, Федор Шаров и Александр Комаров до октября 2008 года служили в оперативно-розыскной части №8 ГУВД по Нижегородской области и специализировались на расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Осенью прошлого года в микрорайоне Мещерский они вымогали 300 тысяч рублей у представителей цыганской народности, пригрозив в противном случае привлечь их к уголовной ответственности за торговлю наркотиками. Угрозы не сработали, поскольку потерпевшие обратились в управление собственной безопасности областного ГУВД и ФСБ.

После задержания сыщикам было предъявлено обвинение в мошенничестве. Для всех, кроме Комарова, государственный обвинитель попросил назначить наказание в виде реального лишения свободы. Комарова прокурор попросил приговорить к 3 годам лишения свободы условно.

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно