Примерное время чтения: 2 минуты
34

Начались запреты на использование пиротехники в закрытых помещениях

Губернатор Петербурга поручила главе юридического комитета Анне Митяниной провести консультации с руководителями ГУВД, МЧС, прокуратуры и подготовить распоряжение о запрещении использования пиротехнических средств на массовых мероприятиях в закрытых помещениях. Распоряжение должно быть готово до конца сегодняшнего дня, сообщает Интерфакс.

Владимир Путин заявил, что МЧС России уже проводит дополнительные проверки клубов, концертных залов и аналогичных заведений массового отдыха.

К тотальным рейдам по местам продажи и складирования пиротехники приступают московские инспекторы Госпожнадзора совместно с проверяющими организациями города.

Также, проверки всех ночных клубов и других подобных развлекательных учреждений с массовым пребыванием людей будут проведены и в Нижегородской области, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

Особое внимание при проверках будут обращать на системы пожарной безопасности и состояние путей, а также обучение персонала заведений правильным действиям в случае возникновения пожара. Проверять также будут всех объектов хранения и реализации пиротехнических изделий. Итоги данной работы планируется подвести к 19 декабря, говорится в сообщении МЧС.

Число погибших при Пожаре в клубе «Хромая лошадь» увеличилось до 113 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно