26

Президента нижегородского фонда «Возрождение» Идрисова вновь отправили в суд

Нижегородский областной суд в пятницу отменил приговор, вынесенный ранее президенту фонда общественных инициатив «Возрождение» Зауру Идрисову, который был осужден за покушение на дачу взятки.

Весной 2009 года Заура Идрисова и его заместителя Владимира Хорунжева обвинили в покушении на дачу взятки руководителю областного управления Роспотребнадзора Евгению Петрову. Подарочную коробку с бутылкой виски и вложенными в нее 25 тысячами рублей Петрову должен был передать Хорунжев. За данное вознаграждение они планировали добиться выдачи санитарно-эпидемиологического заключения на лицензированный вид деятельности – реализацию алкогольной продукции в ресторане «У Александра». На время следствия обоих подозреваемых взяли под стражу, однако позже Идрисов был отпущен под залог. Суд приговорил Идрисова к штрафу в размере 200 тысяч рублей, Хорунжева к 1 году и 10 дням лишения свободы. Наказание последний закончил отбывать как раз в день вынесения приговора – суд зачел ему пребывание под стражей.

Однако прокуратура сочла наказание Идрисову неоправданно мягким и обжаловала приговор, суд согласился с этой позицией и направил дело на новое рассмотрение.

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах