Примерное время чтения: 2 минуты
44

В Саратове авария водоснабжения устраняется, а в Марий-Эл возникла новая

По информации Приволжского регионального центра МЧС России, сегодня утром заместитель председателя правительства Саратовской области, председатель областной КЧС Александр Стрелюхин и глава администрации муниципального образования «Город Саратов» Вячеслав Сомов приняли участие в селекторном совещании МЧС России. Они доложили о ходе выполнения работ по ликвидации аварийной ситуации, возникшей на насосной станции «А-3» МУПП «Саратовводоканал», а также по обеспечению централизованным водоснабжением потребителей Саратова.

В частности, Вячеслав Сомов проинформировал о том, что 16 сентября т.г. после заполнения водой резервуаров насосной станции «Вольская», запитки коммуникаций, началось водоснабжение потребителей Ленинского района Саратова.

На 06.00 17 сентября т.г. из 1270 домов Ленинского района, оставшихся по причине аварийной ситуации без централизованного водоснабжения, не запитаны пока 142, включая 2-3-х этажные, а также 3 школы и 7 детских садов. Лечебные учреждения централизованным водоснабжением обеспечены.

На объекты, в которых ощущается недостаток водоснабжения, организован подвоз питьевой и технической воды.

В первую очередь все усилия направлены на локализацию аварийной ситуации и последующую ликвидацию ее последствий. Параллельно для установления причины аварийной ситуации выполнена работа по откачке воды из машинного отделения.

16 сентября в г. Йошкар-Ола в 17:30 произошло отключение холодной воды на ул. Добролюбова, 2 проезд Добролюбова, ул. Московская от ул. З.Космодемьянской до ул. Моторной. Причиной случившегося стал порыв трубы диаметром 150мм на ул. Московская, д. 35.

Без воды остался частный жилой сектор, около 50 домов (150 человек). В жилом секторе имеются колонки. Неисправность будет устраняться 17.09.2009г. с 09:00 в течение дня аварийной бригадой МУП «Водоканал».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно