2039

Жительница Дзержинска пожаловалась в Страсбург на полицейских

Нижний Новгород, 24 марта - АиФ-НН.

Жительница Дзержинска Анна Воробьева, осужденная за нанесение побоев полицейскому, пожаловалась в Европейский суд по правам человека, сообщает Комитет против пыток.

По словам Анны Воробьевой, в мае 2013 года она вызвала полицейских из-за конфликта с соседом, который ломился в ее дверь и кидал камни в окно. Однако полицейские доставили к отделу полиции № 4 саму женщину. Воробьева утверждает, что один из полицейских угрожал ей, что она пожалеет о ранее написанной жалобе на местного участкового и пообещал «оформить» на нее кражу денег.

Затем, по словам Воробьевой, один из полицейских ударил ее ногой по ягодицам, а потом рукой по лицу. Анна утверждает, что затем ее дернули за плечи, она упала и разбила об асфальт голову. В опорном пункте женщину опросили по поводу некоей кражи денег, после чего отпустили. В ходе медицинского освидетельствования врачи на следующий день зафиксировали у Анны Воробьевой царапины и кровоподтеки по всему телу, ушибы и ссадины. После этого женщина обратилась в следственный отдел по Дзержинску.

В возбуждении уголовного дела следователь отказал, а против Воробьевой были возбуждены уголовные дела за заведомо ложный донос и применение насилия в отношении представителя власти.

В июне 2014 года Воробьева была осуждена по статье о применении насилия в отношении представителя власти. Ей назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

«Исчерпав все возможности восстановления прав Анны Воробьевой на национальном уровне, правозащитники из Комитета против пыток, представляющие ее интересы, подали жалобу в Европейский суд по правам человека», - говорится в сообщении Комитета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах