720

Экс-глава ФСБ: Причиной убийства Немцова мог стать свидетель покушения

Сюжет Убийство Бориса Немцова в Москве
Нижний Новгород, 28 февраля - АиФ-НН.

Экс-глава ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев заявил, что причиной убийства Бориса Немцова мог стать свидетель покушения.

«Редкий случай, когда есть свидетель убийства, находившийся рядом с жертвой - по заказным убийствам обычно такого не бывает, - цитирует «Интерфакс» Ковалева. - В аналогичных ситуациях свидетелей либо убивают, либо выбирают момент, чтобы рядом никого не было. Если преступление тщательно готовится, выбирают время, когда жертва находится в одиночестве, так что я бы назвал вчерашний случай исключительным - не помню ни одного заказного убийства, чтобы свидетель, находившийся рядом, остался жив. Это косвенно подтверждает, хотя пока и очень сырую, версию, что именно свидетель мог быть причиной покушения».

Бывший глава ФСБ не исключил, что убийство Бориса Немцова может носить бытовой, личный характер, но при этом отметил, что должны быть исследованы все версии случившегося, в том числе и политические.

Ковалев считает, что, учитывая наличие свидетеля,  у убийства есть высокий шанс быть раскрытым. Кроме того преступление произошло в центре Москвы, важные его моменты могли оказаться зафиксированными камерами видеорегистраторов.

Напомним, в момент убийства на Большом Москворецком мосту рядом с Немцовым находилась украинская модель Анна Дурицкая. По её словам, она дожидалась Немцова в ГУМе, где они поужинали. Около 23:00 пара вышла на улицу и пешком направилась в сторону Васильевского спуска. Немцов и Дурицкая шли рядом по Большому Москворецкому мосту, когда подъехавший на белой иномарке киллер открыл стрельбу по политику. Преступник шесть раз выстрелил в Немцова, четыре пули попали в спину, под левое ребро. Политик скончался на месте. Правоохранительные органы столицы возбудили два уголовных дела по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Справка
Борис Немцов родился в Сочи 9 октября 1959 года. Образование получил в Нижнем Новгороде – закончил радиофизический факультет. Кандидат физико-математических наук. Автор более 60 научных работ по квантовой физике, термодинамике, акустике. Среди изобретений Немцова — акустический лазер и некоторые параметры антенны для космического корабля. Во время выборов президента в 1991 году был доверенным лицом Бориса Ельцина по Нижегородской области. С 91 по 97 годы возглавлял Нижегородскую область.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах