1025

Нижегородка хранила у себя дома мумию своего сына

Нижний Новгород, 19 января — АиФ-НН. В Нижнем Новгороде полицейские обнаружили мумифицированное тело подростка, который пропал в 2012 году. Останки юноши у себя дома хранила его мать, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области.

В 2011 году жительница Сормовского района была лишена родительских прав на своего 12-летнего сына. Подросток был передан в детский дом, однако в январе 2012 года ушел из интерната, с тех пор о его местонахождении ничего не было известно. Розыском подростка занимались органы полиции. 18 января следственными органами Следственного комитета по данному факту была организована доследственная проверка. В результате выезда домой к матери юноши, которая проживает на улице Культуры, было обнаружено мумифицированное тело подростка.

По результатам проверки следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Для установления причин смерти мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе расследования уголовного дела следователи дадут юридическую оценку бездействию сотрудников полиции, осуществлявших розыск пропавшего подростка, а также работников детского образовательного учреждения, допустивших уход ребенка из детского дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах