Примерное время чтения: 2 минуты
78

Мошенница похитила 195 тысяч рублей у 91-летнего пенсионера

Нижний Новгород, 23 октября – АиФ-НН. 195 тысяч рублей похитила мошенница из квартиры 91-летнего пенсионера, сообщает ГУ МВД по Нижегородской области.

21 октября неизвестная женщина под видом работницы газовой службы проникла в квартиру пожилого жителя Ленинского района для «проверки газового оборудования». Она сообщила пенсионеру о якобы грядущей реформе денежных средств, после чего мужчина сообщил ей о том, что у него есть сбережения в размере 195 тысяч рублей.

После разговора злоумышленница ушла и стащила накопления мужчины. Пострадавший обратился к полицейским, которым сообщил, что несколько лет назад аналогичным способом пострадал от двух незнакомцев, пообещавшим обменять ему старые деньги на новые.

В настоящее время стражи порядка разыскивают злоумышленницу. Приметы преступницы: на вид 30 лет, волосы убраны в хвост, темного цвета, носит очки, была одета в черное пальто.

Полицейские просят нижегородцев не доверять незнакомым людям, которые пытаются пройти в ваше жилище под различными предлогами. Спросите у гостя документ, подтверждающий его принадлежность к организации, которую он представляет. При малейших сомнениях сообщите о случившемся в полицию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно