61

Около 400 тысяч рублей лишилась пенсионерка после «сеанса» снятия порчи

Нижний Новгород, 30 сентября - АиФ-НН. Полицейские разыскивают двух женщин, которые под предлогом снятия порчи украли у 79-летней женщины большую сумму денег. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Годами накопленные сбережения наивная женщина, испугавшаяся сообщения о наложенной на нее и ее родственников порче, сама отдала в руки незнакомкам, которые заявили, что могут помочь. Пока мошенницы «снимали» с денег плохую энергетику, пенсионерка должна была обойти один из домов в Ленинском районе по периметру. Когда пострадавшая вернулась на предполагаемое место снятия порчи, «добрые помощницы» скрылись с ее накоплениями. В общей сложности женщина лишилась 245 тысяч рублей, свыше двух тысяч долларов США и двух тысяч евро.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские в очередной раз призывают граждан к бдительности и обращаются ко всем, кто обладает информацией о личности и местонахождении злоумышленниц, сообщить данные сведения в отдел полиции № 3 Управления МВД России по Нижнему Новгороду по телефону: 258-02-02 или по каналу связи «02».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...