38

Смерть 5 людей - тотальная случайность?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 30/05/2012
Фото: АиФ-НН

 Жизнь Натальи Калугиной из Кировской области превратилась в кошмар - под колёсами поезда погиб её брат Виктор. И никаких извинений, никаких компенсаций («Продолжение кровавой колеи», «АиФ-НН», № 19 от 10 мая), а переписка со всеми структурами напоминает бумажный «футбол». Как в последнюю инстанцию девушка обратилась в редакцию «АиФ-НН». 

Первым делом мы обратились за разъяснением в управление Горьковской железной дороги - филиала ОАО «РЖД». 

- Мы не отказываемся ни от компенсации расходов потерпевших на погребение, ни от возмещения морального вреда, - заявил начальник службы корпоративных коммуникаций ГЖД Леван Тодуа. - За определением расходов на погребение и морального вреда потерпевшие могут обратиться в суд. Хочу отметить, что 4 из 5 погибших были в состоянии алкогольного опьянения - это зафиксировано в деле. Очевидцы утверждают, что в электричке они пили пиво. Степень опьянения должны оценивать только медики, но очевидно, что алкоголь влияет на поведение человека. Об этом нельзя забывать. 

Как заявил «АиФ-НН» Дмитрий Кузьмин, и.о. руководителя Нижегородского следственного отдела на транспорте Приволжского СУТ СК России, в крови и моче 4 потерпевших был обнаружен этиловый спирт (от 0,33 до 0,92 %). По данным судебно-медицинского заключения, погибшие могли находиться в состоянии алкогольного опьянения лёгкой степени. 

- Постановление о прекращении уголовного дела вынесено на основании совокупности доказательств - в связи с отсутствием в действиях локомотивной бригады состава преступления, - говорит Д. Кузьмин. - Следствие установило, что все необходимые приборы безопасности на тепловозе в момент происшествия находились в исправном состоянии и причиной трагедии стать не могли. Также был проведён следственный эксперимент. Зона видимости служебного перехода из кабины тепловоза крайне ограничена, заметить людей, стоящих на переходе, трудно. 

Смерть 5 людей - тотальная случайность?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах