63

Нижегородца избили в полиции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 28/03/2012
Фото: АиФ-НН

Отпустили... в больницу

Видимо, Дмитрий Крутов набрался смелости обратиться к правозащитникам, когда убедился, что в Казани дело не замнут. Трагедия в Татарстане получила огласку 11 марта, вскоре правозащитники организовали «горячую линию» для других возможных жертв. 

Именно туда позвонил нижегородец. Сейчас комитет против пыток проводит по его заявлению собственное расследование.

По информации комитета, 12 февраля Дмитрий поссорился с женой, и её родственники вызвали полицию. Правоохранители доставили мужчину, заподозренного в мелком хулиганстве, в отдел полиции №5 (Нижегородский район Нижнего Новгорода). Там Дмитрия, по его версии, сбили с ног и жестоко избили. Вечером отпустили домой.

Дома мужчине стало плохо, ночью он несколько раз терял сознание. Утром его на «скорой» увезли в горбольницу №1 и срочно прооперировали. Во время операции мужчина перенёс клиническую смерть и врачам с трудом удалось его спасти: из-за повреждения внутренних органов он потерял много крови, сообщает комитет против пыток. 

Не всё в порядке

По факту избиения Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) России по Нижегородской области возбудило уголовное дело. Речь идёт о признаках преступления, предусмотренных статьёй 286 УК РФ - совершение лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия. По словам Юлии Скляровой, официального представителя СУ СК,  идут следственные мероприятия для уточнения всех деталей происшедшего. Неизвестно, к примеру, писала ли заявление жена Д. Крутова, брали ли показания у свидетелей, составлялся ли протокол о задержании мужчины в отделе полиции. Уточняется и круг лиц, которые участвовали в избиении Д. Крутова. Предположительно, их было двое. Если их вину докажут, им грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Должно быть, в семье, где для решения вопросов вызывают полицию, не всё хорошо. Но если полиция решает «бытовые» вопросы таким образом, значит, не всё в порядке не только в одной нижегородской семье.

…Д. Крутов по-прежнему находится в больнице и малоконтактен, в том числе пока и в общении со следователями.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах