1449

Нацконфликт или бытовая драка? В армянском кафе Арзамаса убит русский

Сюжет Убийство жителя Арзамаса в армянском кафе

Десятки жителей Арзамаса вышли на народный сход, причиной которого стало убийство 26-летнего Александра Салякаева.

«Очаг» конфликта

Убийство, которое заставило арзамасцев выйти на Соборную площадь, произошло в ночь с 6 на 7 декабря у кафе «Очаг», в котором отдыхали Александр и его друг Игорь Карпов. Местные жители сообщают, что конфликт произошел из-за того, что Игорю не понравилось блюдо и он попросил позвать повара. После этого к парням подошли несколько мужчин не русской национальности и предложили выйти на улицу. Там преступники, достав заточку и ножи, избили Александра Слакаева и его друга. Игорю удалось убежать и сообщить о случившемся, однако он получил тяжелые травмы и попал в реанимацию. Александр умер от ножевых ранений в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Фото: Youtube.com

Кафе «Очаг», как и многие увеселительные заведения города принадлежит уроженцам закавказских республик. Собравшиеся на Соборной площади жители Арзамаса потребовали закрыть «нерусские» кафе. Полицейские и глава городской администрации сообщили, что подозреваемые задержаны и попросили людей сохранять спокойствие, после чело горожане разошлись по домам. 9 декабря проститься с погибшим пришли больнее сотни человек.

- Обстановка в Арзамасе сейчас спокойная, - сообщил «АиФ-НН» Николай Живов, глава администрации города. – На похороны Александра Слакаева собрались около 150 человек, вечером всех заинтересованных горожан о ходе следствия проинформирует начальник полиции Арзамаса.

Добрый богатырь

По подозрению в убийстве Александра задержаны трое мужчин. Сообщать подробности о миграционном статусе подозреваемых в убийстве Николай Живов отказался, сославшись на тайну следствия. Национальность злоумышленников не называют и в Следственном комитете. Однако, по данным следователей, подозреваемые находятся на территории России на законных основаниях.

- Дело об убийстве Слакаева передано в отдел по расследованию особо важных дел, - сообщила помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по региону по взаимодействию со СМИ Юлия Склярова. – Проводятся экспертизы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Мотивом убийства стал бытовой конфликт.

В социальных сетях высказывают и версию, согласно которой Александр мог сам спровоцировать конфликт, однако люди, знавшие его, категорически это отрицают.

- Этот с виду грозный и «большой» парень, настоящий русский богатырь, был внутри очень мягким и неконфликтным, очень добрым и жизнерадостным, всегда выручал в сложных ситуациях, - написал однокурсник погибшего. - Я знал Александра 7 лет, все это время я с гордостью заявлял, что он был моим лучшим другом.

Все подозреваемые арестованы. Однако пока им не предъявили обвинение. Кафе «Очаг» закрыли, возможно, до конца следствия.

Кстати
Следователи просят очевидцев драки, у которых есть видеозапись инцидента на регистраторе машины, либо на телефоне, обратиться в СК по телефону: 8 (831) 474-05-52.

Народные акции в России

В декабре 2010 года убийство москвича Егора Свиридова вызвало волну массовых акций протеста. Самая знаменитая из них - митинг на Манежной площади. Первоначально акция проходила мирно, однако переросла в беспорядки.

События июля 2013 года в Пугачеве Саратовской области получили звучное название - «пугачевский бунт». После убийства десантника Руслана Маржанова местные жители несколько дней подряд выходили на улицы, требуя решить вопрос с приезжими из Кавказских республик.

Еще более резонансным стал так называемый Бирюлевский бунт в ноябре 2013 года. Массовые беспорядки в Москве начались после убийства Егора Щербакова. Люди вышли на улицы столицы с призывом «Россия для русских».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах