aif.ru counter
32

Конопля в подвале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 12/10/2010

 

Целая лаборатория по производству наркотического вещества метадона и посевы конопли - скромное богатство нижегородского «ботаника».

Метадоновая фабрика и рассада конопли

В июне при обыске частного дома, принадлежащего жителю Приокского района, милиция нашла целую лабораторию, при помощи которой предприимчивый наркоделец производил метадон. Метадон - синтетический лекарственный препарат, который в ряде стран используется при лечении наркотической зависимости. Но, во-первых, в России оборот его запрещён: он входит в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации». А во-вторых, «лекарь» домашнего пошиба во врачебных целях свой продукт использовать никак не собирался.

При личном досмотре в карманах одежды преступника и его квартире был найден метадон в особо крупном размере - более 50 г. Кроме лаборатории, специально для которой «ботаник» закупал оборудование и химические препараты, в доме располагались посевы конопли и продукты её переработки.

Само собой, сельскохозяйственная культура выращивалась также не для промышленных нужд: маловато для таких целей 62 растущих кустов. Как и высушенная марихуана общей массой 100 г, которая «завалялась» в подвале.

Срок за растениеводство В ходе предварительного расследования вина мужчины была доказана полностью. 20 сентября уголовное дело было направлено в Приокский районный суд Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу. Прокуратура области утвердила обвинительное заключение - мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст.228 («Незаконное приобретение или хранение в целях сбыта наркотических средств»), ст. 231 («Незаконное культивирование запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества»). Что ждёт неудачливого наркодельца, решит суд, но то, что в ближайшее время надомным растениеводством он заниматься не будет, это факт.

КСТАТИ

Не уступают горожанам в ботанических талантах и сельские жители. Так, 7 августа в селе Блюдо (Ардатовский район Нижегородской области) обнаружено целое поле конопли – участок земли размером 600 м². 4800 растений, за которыми владельцы участка тщательно ухаживали, были скрыты диким бурьяном, но после обнаружения сотрудниками милиции преданы огню…

Филипп Малов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество