aif.ru counter
Галина МУБАРАКШИНА
20

Опасная экскурсия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 12/10/2010

 

В минувшие выходные нижегородские школьники, ехавшие на экскурсию в город Муром, попали в аварию. В результате ДТП из 49 экскурсантов пострадали 7 человек. Одна школьница до сих пор находится в больнице.

Избегая столкновения

В воскресенье, 10 октября, 42 школьника, учащиеся двух средних общеобразовательных школ города Городца, в сопровождении семи взрослых ехали на экскурсию в Муром Владимирской области. В 15 км от населённого пункта Борисоглеб на автодороге Нижний Новгород - Муром «Мерседес-Бенц», в котором находились экскурсанты, попал в аварию: водитель автобуса, избегая столкновения с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем, совершил съезд в кювет и опрокинулся.

Пострадавшие в ДТП - шестеро школьников и один взрослый, 25-летняя девушка. Подростков доставили в муромскую детскую окружную больницу. Пять школьниц получили ушибы, ссадины, сотрясение головного мозга. Девушка, сопровождавшая экскурсионную группу, от госпитализации отказалась.

Ремни сохранили жизнь

Остальных участников поездки доставили домой на специально выделенном автобусе, который сопровождали сотрудники МЧС и ГИБДД.

- По состоянию на 7 часов утра 11 октября в детской больнице городского округа Муром остаётся 14-летняя девочка 1996 г.р., остальных детей после осмотра отпустили домой в сопровождении родителей, - сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области.

Как отметили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД, дети были, к счастью, пристёгнуты ремнями безопасности, и это обстоятельство сохранило им жизнь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество