aif.ru counter
11

Ограбление по-русски. Вместо ценных бумаг преступники украли телевизор

Минувшей ночью на Русаковской набережной, расположенной недалеко от столичного парка Сокольники, было совершено разбойное нападение на помещение следственного отдела по расследованию особо важных дел СКП по Московской области.

Как сообщили в пресс-службе СКП РФ, около 4 часов утра трое неизвестных в масках, взломав решетки, проникли в помещение следственного отдела. В то время в нем находился невооруженный пожилой сотрудник частного охранного предприятия, которого преступники без труда избили и связали.

Затем грабители принялись обыскивать помещение. Они вскрыли 18 кабинетов и 25 сейфов. Впрочем, как уверяют в СКП, ничего ценного из них так и не пропало. В ведомстве говорят, что из помещения были похищены только телевизор и видеокамера. По версии следствия, похитителей интересовали лишь деньги и другие материальные ценности.

Тем временем, вскоре после известия о совершении преступления на место происшествия прибыла следственная группа и сотрудники службы собственной безопасности Следственного комитета. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой).

Как сообщил агентству РИА Новости источник в правоохранительных органах, не исключено, что бандиты искали какое-либо конкретное уголовное дело. По его словам, ограбленный отдел занимается делами по бандитизму и убийствам.

Как стало известно, в производстве ограбленного отдела кроме прочих находились уголовные дела, касающиеся родственников командующего ВДВ генерала Шаманова, криминального авторитета Глыбы, люберецких разбойников и дело об избиении главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова.

Ранее отдел по расследованию особо важных дел СКП по Московской области расследовал такие громкие преступления, как дело о покушении на убийство Анатолия Чубайса, главы Пушкинского района Владимира Башкирцева, обвиняемого в крупной растрате и другие.

Между тем, отметим, что вскоре после ограбления сообщалось, что за несколько часов, которые нападавшие провели внутри здания, они сумели похитить большое количество документации, в том числе важные уголовные дела. По мнению правоохранительных органов, преступление могло носить заказной характер. Тем не менее, через несколько часов в Следственном комитете заверили, что «ничего существенного» нападавшие так и не взяли.

Впрочем, версия того, что ценные документы из сейфов следователей все же пропали, также не исключена. Успокаивающее заявление представителей СКП может быть лишь попыткой скрыть истинные масштабы случившегося.

Напомним, что последнее серьезное нападение на здания силовых структур в России произошло чуть более месяца назад. 19 июля неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью участковый пункт милиции в Орле.

Правда, тогда следствие выяснило, причиной нападения стала экстремистская деятельность его организаторов, которые хотели походить на известных «приморских партизан». К настоящему времени все участники той акции задержаны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество