aif.ru counter
АиФ-НН.RU
23

Автобус с российскими туристами разбился в Турции, растет число жертв

Автобус с российскими туристами упал с 15-метровой высоты в реку Аксу. в Турции. В результате ДТП, по последним данным, погибли 17 человек.

Как сообщает РИА Новости, всего в поездку отправились 41 человек - 39 туристов, гид и водитель. Среди туристов были пятеро детей, в том числе четверо подростков и один маленький ребенок.

Раненых госпитализировали в 6 ближайших больниц - Анадолу, клинику при медицинском факультете универститета, государственные больницы Аспендоса и Яшана, - сообщил Life News генеральный консул Российской Федерации Мирджалол Хусанов. - Тур в Памуккале организовывала компания "Пегас туристик". На место трагедии выехали губернатор, представитель генконсульства, начальник управления здравоохранения. Сейчас устанавливаются личности пострадавших и погибших.

Как сообщил РИА Новости один из находящихся в Анталье российских туристов, пятеро туристов госпитализированы в больницу в Аспендосе. Фамилии туристов в списке опубликованы на латинице. Трое пострадавших (Julia Barisova, Roman Saliokv, Jenadi Sebatim) находятся под наблюдением, одна (Zufiye Gazizova) - в операционной и одну (Natalia Cumak) готовятся перевести в другую больницу.

Авария произошла около 5:30 утра местного времени (6:00 мск) в уезде Аксу, когда автобус с группой российских туристов следовал из курорта Аланья с однодневным туром в туристический центр Памуккале. По предварительным данным полиции, водитель автобуса уснул за рулем, и машина упала с 15-метровой высоты в реку Аксу.

На месте работают медики и спасатели. «Мы пытаемся вынести из автобуса раненых и тела погибших, для чего специалисты разрезали корпус транспортного средства», - сказал заместитель губернатора Антальи Мехмет Сулейман. Пострадавшие направлены в различные больницы Антальи.

По информации телеканала NTV, число жертв происшествия может возрасти, так как автобус, снесший ограждения на мосту, «превратился в груду металла». Спасатели пытаются извлечь пострадавших и погибших из машины, используя спецтехнику, в том числе два автокрана.

МЧС России по поручению президента Дмитрия Медведева направляет в Турцию транспортный самолет Ил-76 для эвакуации российских туристов, пострадавших в ДТП в Анталье, сообщает News Info. Самолет оборудован специальными медицинскими модулями для экстренной помощи пострадавшим. Этим же бортом в Турцию вылетают 15 врачей центра медицины катастроф «Защита» и МЧС, а также два психолога. Вылет планируется ориентировочно на 15 часов с аэродрома Раменское. Туристы, погибшие и пострадавшие в аварии в турецкой Анталье, застрахованы в РОСНО.

Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с гибелью российских туристов в турецкой Анталье.

Глава государства дал поручение МИД РФ, Минздравсоцразвития, МЧС оказать помощь пострадавшим и содействие родственникам погибших.

«Отдельное поручение дал генпрокурору Юрию Чайке - подключиться к расследованию совместно с турецкими следственными органами для выяснения причин трагедии», - сообщили в пресс-службе.

Самой опасной страной с точки зрения числа дорожных аварий для россиян является Турция. За последние 3,5 года здесь произошло 17 ДТП с участием граждан РФ, семь россиян погибли и 89 пострадали. Таковы данные Российского союза туриндустрии.

Следом за Турцией в списке следует Египет, на дорогах которого за тот же период в 15 авариях погибли 5 россиян и 98 человек получили ранения. Ураина замыкает число стран-лидеров по числу ДТП: в 12 авариях погибли пять россиян и 59 пострадали. Кроме того, в десятке печального рейтинга значатся также Польша, Болгария, Китай, Монголия, Саудовская Аравия, Таиланд.

Газета.ru со ссылкой на Генеральное консульство в Анталье опубликовала список пострадавших в ДТП россиян:

1.Чумак Наталья, Челябинск

2 .Шкулия Екатерина,Челябинск

3. Березовская Анна, Новосибирск

4. Зубенко Татьяна, Новосибирск

5. Коробова Елена, Кемерово

6. Коробов Александр, Кемерово

7. Коробова Евгения, Кемерово

8. Потапова Светлана, Сыктывкар

9. Потапов Дмитрий, Сыктывкар

10. Потапова Лариса, Сыктывкар

11. Потапов Александр, Сыктывкар

12. Янкович Анна, Новосибирск

13. Мартынова Мария, Новосибирск

14. Герасименко Анна, Калининград

15. Щеботин Геннадий, Калининград

16. Борисова Юлия, Самара

17. Илина Екатерина, Самара

18. Шамшурина Светлана, Казань

19. Новикова Татьяна, Казань

20. Газизов Марат, Казань

21. Газизова Зульфия, Казань

22. Газизова Нелия, Казань

23. Расулева Елена, Самара

24. Ашихмина Мария, Самара

25. Расулева Диана, Самара

26. Тригубов Семен, Барнаул

27. Тригубова Анна, Барнаул

28. Фатнева Наталья, Курск

29. Салихов Роман, Самара

30. Салихова Татьяна, Самара

31. Салихов Анатолий, Самара

32. Салихов Андрей, Самара

33. Лавренчук София, Екатеринбург

34. Флинта Ирина, Екатеринбург

35. Даниленко Вадим, Ростов

36. Бординюк Роман, Ростов

37. Гридина Тамара, Ростов

38. Москвин Юрий, Екатеринбург

39. Семкина Любовь, Екатеринбург

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество