aif.ru counter
715

За мошенничество с iPhone житель Арзамаса отправился в тюрьму

Нижний Новгород, 10 марта – АиФ-НН. За мошенничество с телефонами iPhone житель Арзамаса отправился в тюрьму на четыре года, сообщает Арзамасский городской суд.

Злоумышленник создал в социальной сети страницу, где разместил информацию о продаже различных гаджетов, в основном смартфонов знаменитой торговой марки. Своему знакомому он предложил ему вложить деньги для покупки продукции марки Аpple, гарантируя при этом возврат долга вместе с процентами за использование его денег, а также гарантируя своевременные поставки товара в нужном количестве.

Создавая видимость успешной деятельности, обвиняемый с апреля по декабрь 2013 года выплачивал проценты партнеру и привозил продукцию. Он привлек еще двух инвесторов, но вскоре выплачивать деньги перестал. В результате у него сформировалась задолженность в размере более двух миллионов рублей, которую злоумышленник не вернул.

Кроме того, у других потерпевших он похитил 19 766 000 рублей. В судебном заседании мужчина свою вину признал. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах