aif.ru counter
269

Под предлогом снятия порчи мужчина похитил у ребенка 350 тысяч рублей

Нижний Новгород, 6 марта – АиФ-НН. Неизвестный мужчина под предлогом снятия порчи похитил у 15-летней девочки 350 тысяч рублей, сообщает ГУ МВД по Нижегородской области.

4 марта в полицию обратился житель Нижегородского района с заявлением о мошенничестве в отношении его дочери. Девочка рассказала, что днем на улице к ней подошел мужчина и сказал, что на ее семью наведена порча, в течение трех дней ее близкий родственник должен умереть. Незнакомец заверил, что может помочь и знает нужный обряд. Однако он сработает лишь в том случае, если девочка принесет все ценное из дома.

Напуганный ребенок взял золотые украшения и сбережения родителей и передал их в условленном месте злоумышленнику. В ее присутствии он произвел манипуляции с куриным яйцом, после которых оно почернело. По словам мошенника, такая реакция является подтверждением того, что порча снята.

Злоумышленник забрал все ценности и скрылся, родители девочки обратились в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах