Примерное время чтения: 2 минуты
180

В Нижнем Новгороде суд вынесет приговор черным риэлторам

Нижний Новгород, 9 февраля - АиФ-НН.

Суд вынесет приговор трем женщинам и мужчине, которые, по версии следствия, незаконно лишали квартир неблагополучных жителей Нижнего Новгорода, сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.

По данным следствия, обвиняемые создали коммерческую организацию, которая, помимо прочего, занималась оказанием риэлторских услуг. В 2012 году обвиняемые обманом склонили 48-летнюю нижегородку к продаже комнаты квартиры, расположенной на улице Бекетова. Злоумышленники предварительно получили расписку о том, что женщина взяла 670 тысяч рублей от продажи жилья, а затем удерживали потерпевшую в квартире дома по улице Гордеевской с ноября по май 2013 года. 9 мая женщине удалось сбежать из квартиры, выпрыгнув со второго этажа. При этом она сломала ногу. От потерпевшей о действиях злоумышленников стало известно сотрудникам правоохранительных органов.

В феврале 2013 года обвиняемые, обманув 22-летнего нижегородца, продали его квартиру на улице Изобильная Автозаводского района за 1,7 млн рублей. Злоумышленники обещали приобрести потерпевшему жилье взамен, однако не сделали этого. Затем они лишили свободы молодого человека, удерживая его в квартире на улице Коминтерна в июне-июле 2013 года.

В настоящее время уголовное дело рассматривает Канавинский районный суд. На скамье подсудимых оказались 28-летний мужчина и женщины 30, 39 и 52 лет. Вину в совершении преступления признала только одна из них.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно