82

На исправительные работы отправится мужчина за непреднамеренное убийство

Нижний Новгород, 30 января – АиФ-НН. Наказание в виде исправительных работ и штраф получил нижегородец за непреднамеренное убийство, сообщил «АиФ-НН» помощник прокурора Канавинского района Михаил Алешкин.

В феврале 2014 года обвиняемый сидел на лавочке у дома 55 по улице Путейской и играл на гитаре, распивая со своими друзьями спиртные напитки. В это время из подъезда вышел местный житель, чтобы позвать домой своего маленького сына, который гулял во дворе дома. Проходя мимо компании, мужчина сделал замечание по поводу слишком громкого пения песен, и предложил компании уйти в другое место.

Но один из отдыхающих ударил его кулаком по лицу, в результате чего пострадавший упал спиной на асфальт, получив закрытую черепно-мозговую травму, от которой спустя несколько дней скончался в больнице. Подсудимый свою вину признал полностью, частично возместил вред и принес свои извинения потерпевшей стороне.

Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 4 месяца с удержанием 5 % заработка осужденного в доход государства и взыскал с него в пользу родных погибшего в счет компенсации морального вреда 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах