Примерное время чтения: 2 минуты
455

Полицейского осудили за пьяное ДТП, в котором погибли два человека

Нижний Новгород, 8 октября – АиФ-НН. Бывшего полицейского Воротынского района осудили за пьяное ДТП, в котором погибли два человека, сообщает СУ СК по Нижегородской области.

2 мая 2014 46-летний обвиняемый, находясь в нетрезвом состоянии, ехал за рулем своего личного автомобиля по дороге Воротынец – Спасское - Сергач. На скорости свыше 100 км в час он не справился с управлением и выехал на обочину, после чего машина перевернулась и вылетела в кювет. В результате аварии на месте погибли два пассажира, находившиеся в салоне авто: 22-летний молодой человек и 23-летняя девушка.

Еще одна девушка осталась жива, как и сам водитель. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». После аварии прапорщик полиции был уволен из органов внутренних дел.

Вину он признал в полном объеме, однако дать показания об обстоятельствах произошедшего не стал, сославшись, что после травмы головы не помнит, каким образом произошло ДТП. Суда назначил обвиняемому наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, он должен выплатить семьям потерпевших компенсацию морального вреда по 300 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно