Примерное время чтения: 1 минута
176

В Нижнем осудят воспитателя детсада, в котором отравилась девочка

Нижний Новгород, 7 июля – АиФ-НН. Суд вынесет приговор бывшему воспитателю нижегородского детского сада, в котором отравилась двухлетняя девочка, сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.

Инцидент произошел 11 марта. Воспитатель оставила без присмотра ребенка из ясельной группы. Девочка нашла под детской кроватью коробку с пластиковой бутылкой со средством «Уайт-спирит» (растворителем для лаков и красок), вылила жидкость на себя и вдохнула ее пары.

При использовании этого производитель рекомендует соблюдать особую осторожность: работать в резиновых перчатках и в проветриваемых помещениях. Вдыхание растворителя опасно для жизни, употребление внутрь может быть смертельным. Девочка, вдохнув пары жидкости, получила химический ожог, ее доставили в больницу.

Следователи установили, что именно воспитатель в тот день перенесла из кладовки детского сада коробку с растворителем и оставила ее в спальне.

Против воспитателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вредя здоровью по неосторожности»). Материалы дела направили в суд.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно