177

Чиновника, заставлявшего сотрудников строить дом для дочери, осудят

Нижний Новгород, 4 апреля – АиФ-НН. Завершено расследование уголовного дела в отношении чиновника, который заставлял подчиненных строить дом для своей дочери, сообщили в Волжском межрегиональном природоохранном следственном управлении.

Директора государственного федерального учреждения по обеспечению инженерных защит Чебоксарского водохранилища по Нижегородской области Николая Афанасьева вывели на чистую воду в сентябре 2013 года. Подтвердился факт получения взятки за незаконное предоставление техники госучреждения индивидуальному предпринимателю.

Следствие выяснило, что с февраля 2012-го по сентябрь 2013 года чиновник неоднократно использовал в рабочее время труд восьми подчинённых и технику учреждения на строительстве жилого дома дочери в Лыскове.

Ещё обнаружилось, что один из работников предприятия, участвуя в строительстве дома, травмировал ноги и долго лечился. Но в табеле учёта рабочего времени значится, что человек пострадал при исполнении служебных обязанностей, то есть на укреплении волжских берегов.

«Кроме того Афанасьев неоднократно получал взятки за незаконное предоставление техники госучреждения представителям коммерческих организаций и предпринимателю для производства строительных работ», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах