314

Директора ДУКа признали виновной в гибели трех человек

Нижний Новгород, 28 февраля – АиФ-НН. Директора домоуправляющей компании признали виновной в гибели трех человек, сообщает СУ СК по Нижегородской области.

Женщину обвиняли по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В 2012 году директор ДУКа заключила договор с подрядной организацией для выполнения работ по ремонту дымоходов в доме № 50 по проспекту Героев в Нижнем Новгороде. При этом подрядчик не имел лицензии на свою работу. Кроме того, обвиняемая не сообщила в вышестоящую инстанцию о проведении ремонта дымоходов, и газ не был перекрыт.

14 февраля 2012 в двух квартирах указанного дома погибли три женщины, еще три человека были доставлены в больницу с отравлением угарным газом. Следователи, осматривавшие место происшествия, выяснили, что дымоходы квартир, где погибли люди, были засорены строительным мусором, в связи с чем вытяжка угарного газа была затруднена.

Экспертиза показала, что распространение газа произошло именно из-за засорения вентиляционных каналов и дымоходов. Суд назначил директору домоуправляющей компании наказание в виде пяти лет лишения свободы. По акту амнистии ее освободили от отбытия наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах