123

Нижегородца осудили за размещение экстремистского видео в соцсети

Нижний Новгород, 27 февраля - АиФ-НН. 24-летнего нижегородца суд приговорил к семи месяцам исправительных работ за размещение экстремистского видео в социальной сети, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

С июня по декабрь 2012 года подсудимый с целью возбуждения вражды и унижения достоинства выходцев из Средней Азии и Кавказа разместил в одной из соцсетей четыре видеоролика, которые относятся к категории экстремистских материалов.

Злоумышленнику предъявили обвинение по четырем эпизодам ч.1 ст. 282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации».

Подсудимый вину признал, раскаялся, написал явку с повинной. Ему назначено наказание в виде семи месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах