Нижний Новгород, 25 февраля - АиФ-НН. Злоумышленник предстанет перед судом за кражу денег с кредитных карт клиентов банков с использованием компьютерных технологий, сообщает Нижегородский областной суд.

В октябре 2010 года житель Нижнего Новгорода, разбирающийся в IT-сфере, организовал преступную группу и разработал несколько схем хищения денег с кредитных карт банков. По одной из них мошенники оформляли кредиты на похищенные и поддельные паспорта, по второй присваивали денежные средства с помощью самих сотрудников кредитных организаций, у которых был доступ к электронным системам безопасности.
Установив логины и пароли, кибермошенники планировали получать информацию об анкетных данных клиентов банков, имеющих открытые банковские счета. Далее, имея данные клиентов, злоумышленник планировал звонить в банк и представляться держателем карты, называя при этом ее номер и кодовое слово, известное только клиенту. После этого он намеревался снимать деньги через личный банковский интернет-кабинет.
Преступления совершались в период с 2010 по 2011годы. Потерпевшими по делу являются как граждане, так и банковские, кредитные организации. Заявлены гражданские иски на общую сумму более одного миллиона рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть