92

Полицейских судят за подлог и злоупотребление полномочиями

Нижний Новгород, 7 февраля - АиФ-НН. Бывших сотрудников полиции судят за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. В ходе предварительного следствия было установлено, что одному из обвиняемых в 2011 году было поручено провести проверку по факту избиения и ограбления гражданина. Полицейский делать этого не стал, вместо этого вынес постановление о направлении материала проверки в другой район.

Позднее материал был возвращен обратно в Советский район, и проведение проверки было вновь поручено оперу. Но заявление он вновь проверять не стал и вместо этого составил от своего имени и приобщил к материалам проверки два рукописных рапорта. Согласно документам, он якобы назначил судебно-медицинское исследование с целью установления тяжести причиненного здоровью потерпевшего вреда, результаты которого не поступили, а также якобы пообщался по телефону с заявителем, и тот «пояснил», что факта хищения имущества не помнит, допустил, что хищения не было.

В 2012 году он со своим коллегой прибыл в квартиру к женщине по сообщению о грабеже. Расследовать преступление полицейские не стали, вместо этого они убедили пострадавшую подписать объяснение под их диктовку. Там обстоятельства происшествия были искажены, получалось, что состав преступления отсутствует. В результате чего уголовное дело не было возбуждено. В отношении подсудимых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах