Примерное время чтения: 1 минута
145

В Нижнем Новгороде будут судить поджигателя церкви

Фото с камеры наружного видеонаблюдения
Фото с камеры наружного видеонаблюдения АиФ

Нижний Новгород, 22 января - АиФ-НН. Нижегородский районный суд вынесет приговор в отношении Молодого человека за поджог церкви иконы Божьей матери «Всех скорбящих радость», сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

По данным следствия, подсудимый и еще один человек, личность которого не установлена, из-за неприязни к РПЦ подожгли фитили бутылок с горючей жидкостью и бросили их в окна церкви. После этого злоумышленники скрылись с места преступления. Пожара в церкви не произошло, но огонь все же повредил здание. Ущерб, причиненный Нижегородской епархии, составил 8346 рублей.

Установлено, что если бы здание церкви сгорело, то сумма ущерба могла превысить 3 млн рублей. Подсудимый находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что нижегородские полицейские задержали двух молодых людей, который подозреваются в попытке поджога церкви. По данным полиции подозреваемые таким образом выразили свой протест против закона об оскорблении чувств верующих, который 30 июня 2013 года подписал президент России Владимир Путин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых