Примерное время чтения: 1 минута
1045

Женщину, сбившую пешеходов у «Этажей» приговорили к лишению свободы

Нижний Новгород, 20 января - АиФ-НН. Суд вынес приговор владелице Porsche Cayenne, которая сбила пешеходов у торгового центра «Этажи». Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Напомним, что подсудимая 21 сентября на тротуаре перед торговым центром вместо того, чтобы остановиться, нажала на газ и сбила трех пешеходов. Автомобиль проехал прямо по людям. В результате ДТП погибла Анна Самарина, которая работала в управлении по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД по Нижегородской области. Еще две женщины были госпитализированы.

Подсудимая полностью признала свою вину и заявила ходатайство, чтобы суд рассмотрел дело в особом порядке. Суд признал ее виновной по ч.3 ст.264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека») и назначил наказание в виде одного года и четырех месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того осужденную лишили права управления на три года.

Суд учел различные смягчающие обстоятельства. У подсудимой есть маленькие дети, преступление средней тяжести она совершила впервые и полностью признала свою вину. Также суд учел добровольное возмещение имущественного ущерба, отсутствие претензий со стороны потерпевшей и положительные характеристики подсудимой.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно