300

Более миллиона рублей заплатит руководитель отдела Госинспекции труда

Нижний Новгород, 24 октября - АиФ-НН. В Сарове к штрафу более одного миллиона рублей приговорен руководитель одного из отделов Госинспекции труда в Нижегородской области, обвиняемый во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

В период с мая по июнь 2013 года, являясь должностным лицом, обвиняемый обратился к знакомому предпринимателю и сообщил, что к нему на производство собираются прийти с проверками. После этого он предложил пострадавшему за взятку – три комплекта металлических дверей - свое покровительство, пообещав, что если в его деятельности будут выявлены нарушения, он «поможет». Предприниматель согласился на требования чиновника, и в сентябре 2013 года передал ему два комплекта дверей на общую сумму 25100 рублей.

На суде злоумышленник свою вину признал полностью. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 1 080 000 рублей. Он также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных учреждениях, сроком на 1 год 6 месяцев. Осужденному предоставлена рассрочка уплаты штрафа на пять лет, по 18 тысяч рублей ежемесячно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах