75

Злоумышленника осудили за «желание получить покровительство» полицейских

Нижний Новгород, 6 декабря – АиФ-НН. 2,7 млн. рублей штрафа заплатит злоумышленник за «желание получить покровительство» полицейских. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В июне 2013 года в незаконно работающее интернет-кафе на привокзальной площади в Навашино нагрянули полицейские, которые изъяли оборудование для нелегальных игр. Решив вернуть изъятые игровые автоматы, а также получить покровительство со стороны должностных лиц полиции, молодой человек представился владельцем игорного заведения, и обратился к одному из полицейских с просьбой за денежное вознаграждение сообщать ему о предстоящих проверках. Страж порядка сообщил о преступных намерениях последнего в УФСБ. В июле 2013 года при встрече злоумышленник передал сотруднику полиции взятку в сумме 90 тысяч рублей, после чего был задержан.

Свою вину молодой человек не признал, заявив, что сотрудники полиции спровоцировали дачу взятки. Однако в ходе судебного заседания было представлено достаточно доказательств, опровергающих позицию подсудимого. Суд назначил обвиняемому наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки, т.е. в размере 2 700 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах